Федерация Крымского Стиля

История создания и развития - Универсальной Системы Подготовки «Крымский Стиль»

          Универсальная Система Подготовки «Крымский Стиль» (основатель стиля - Мехтиев Игорь Володиевич) -  Комплексный вид единоборства, включающий в себя только ударную технику, арсенал разрешенных технических действий которой, усложняется от раунда к раунду (дисциплинируя участников и придавая зрелищности поединкам). Начиная с рук в первом раунде, затем добавляются ноги (выше пояса) во втором раунде и наконец, удары по внешней стороне бедра и колени в третьем.

          Универсальная Система Подготовки «Крымский Стиль» - это синтез боевых единоборств и контактных видах спорта, включающий в себя наиболее эффективную, но в тоже время легкую в освоении технику, доступную для освоения любых возрастных групп и уровней спортивной подготовки.

 

          Происхождение и этапы развития:

          Разрабатывалась на основе «Кулачного боя» (как русской традиции -обычной, уличной драки) с 1995г., вначале имела рабочее название УБС «Крымский бокс» (заключение Республиканского комитета по физической культуре и спорту Автономной Республики Крым № 987/01 от 01.11.2000г.), затем при некоторых доработках, к 2008 году видоизменилось в «Крымский Стиль».

          С 2000 года проводятся соревнования по своим правилам, параллельно с этим техника корректируется также и благодаря выступлению на соревнованиях различного уровня в других видах спорта, вначале в основном по Кикбоксингу, а с 2014г. в Панкратионе, Армейском рукопашном бое, Хортинге, Кунг-фу, Боевом самбо, К-1…

          22 августа 2000 года была легализована - Общественная Молодежная Федерация «Крымский бокс» (занималась развитием УБС «Крымский бокс»);

          26 ноября 2001 года была зарегистрирована – Федерация «Кик - боксинга и Крымского - бокса» (занималась развитием УБС «Крымский бокс»);

          12 сентября 2008 года Федерация «Кик - боксинга и Крымского - бокса» была перерегистрирована в – Общественную Организацию «Всестилевая Федерация Спортивных Единоборств» (занималась развитием УСП «Крымский Стиль»)

          04 декабря 2017 года была зарегистрирована - Региональная Общественная Организация Единоборств «Федерация Крымского Стиля» (занимается развитием УСП «Крымский Стиль»).

          В феврале 2018 года открылся филиал в г. Севастополе.

          10 мая 2018 года подписано соглашение о сотрудничестве между РООЕ «Федерация Крымского Стиля» и министерством спорта Республики Крым.

           24 апреля 2020 года была зарегистрирована - Межрегиональная Общественная Организация Единоборств «Федерация Крымского Стиля»

 

          Проведение соревнований по своим правилам 2000 - 2013:

          Декабрь 2000г. - Рождественский Межрегиональный турнир по «Крымскому боксу» в п. Октябрьское.

          Февраль 2001г. - Чемпионат Крыма по «Крымскому боксу» в п. Октябрьское.

          8 сентября 2001г. - в п. Октябрьском были проведены бои за звание абсолютного Чемпиона специализированной молодежной школы «Крымского бокса».

          17 марта 2002 г. - Кубок «Крымского бокса» в пгт. Октябрьское.

          28 декабря 2002 г. - Чемпионат Федерации «Кик - боксинга и Крымского – бокса» в пгт. Октябрьское.

          С 2000 года по 2004 год провели 17 показательных выступлений по «Крымскому боксу» в г. Симферополе, пгт. Октябрьское и пгт. Красногвардейское.

          С 2008 по 2013 год регулярно проводились турниры по «Крымскому Стилю» в Красногвардейском районе.

 

          Проведение соревнований по своим правилам 2016 - 2020:

          В конце 2016 года, начался новый виток в развитии «Крымского Стиля», регулярно проводятся соревнования и матчевые встречи - на сегодняшний день, проведено три матчевые встречи в городах - Москва, Таллин, Бахчисарай и девятнадцать турниров - семнадцать турниров в Республике Крым, один в городе Севастополе и один («Презентационный турнир по Крымскому стилю», в рамках III Фестиваля физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир») в городе Сергеев Посад (Московская область). В турнирах участвуют спортсмены разных стилей и школ, не только из городов и районов Республики Крым и города Севастополя, но и спортсмены из Москвы, Эстонии и ДНР, количество участников и зрителей неуклонно растет.

908 просмотров